SOUVLAKI AVEC TZATZIKI & POIVRONS GRILLÉS À LA FÊTA
La Grèce sur le menu ce soir!!!
Pour 4 à 5 personnes
Souvlaki
600 g d'agneau désossé, coupé en cubes 2X2 cm
3 càs d'huile d'olive
2 càs de sauce soja
Le jus d'un demi citron
2 gousses d'ail écrasées
3 càs d'aneth frais
1 càs d'herbes de Provence ou origan
1 à 2 pincées de gros sel
Poivre du moulin
Brochettes en bois
Tzatziki
2 x 150 g de yaourt grecque
1/2 concombre
1 grosse gousse d'ail écrasée
sel
poivre du moulin
2 filtres à café
Option: À la place de concombre, faites le tzatziki à la pomme, coupée en tout petit cubes. Avec les brochettes c'est délicieux!
2 petits poivrons rouge coupés en morceaux
2 petits poivrons jaune coupés en morceaux
1 oignon rouge coupé en quartier
1 gousse d'ail écrasée
4 càs d'huile d'olive
herbes de Provence
gros sel
Poivre du moulin
Olives noir grecque
De la fêta
Souvlaki
Dans un saladier, mélangez les ingrédients pour la marinade puis incorporez les morceaux d'agneau. Mettez au frais au moins 30 minutes.
Montez les brochettes & disposez les sur une plaque. Faites les cuir au four à 220° (mode grille) ou barbecue pendant 10 minutes. Tournez les à mi cuisson.
Poivrons grillés
Mélangez l'huile, herbes, ail, sel & poivre. Incorporez les poivrons.
Mettez le tout sur une plaque & faites les griller au four à 200° environ 15 minutes. Tournez les de temps en temps.
Dans un saladier, mélangez ensuite les poivrons chauds avec la fêta & les olives.
Tzatziki
Coupez le concombre dans le sens de la longueur.
Videz le à l'aid d'une cuillère.
Râpez le concombre & laissez égoutter dans un pasoir une vingtaines de minutes. Salez légèrement.
Versez le yaourt dans le filtre à café & laissez égoutter dans un petit bol une quinzaines de minutes.
Mélangez le yaourt avec le concombre, ail, sel & poivre. Se déguste frais!!!
Bon Appétit!