BEIGNETS AUX POMMES
Ce soir j'ai fait des beignets de fleur de courgettes... comme il me restait de la pâte, j'ai profité de faire des beignets de pommes.
Pour un meilleur résultat, choisissez des pommes acidulées...
Pâte à frire
250 g de farine
1 oeuf
1 càc d'huile d'olive
Environ 1 verre d'eau tiède
2 pincées de sel
Quelques pommes épluchées, vidées & coupées en rondelles d'environ 3 mm
Cassonade
sucre glace
Dans un saladier, mettez la farine & faites un trou au milieu.
Déposez dedans 1 jaune d'oeuf, sel & huile d'olive.
Délayez le tout avec l'eau de façon à obtenir une pâte lisse & coulante.
Couvrez avec un torchon & laissez reposer un moment.
Incorporez 1 blanc d'oeuf monté en neige & trompez les rondelles de pommes dedans. Les pommes doivent être bien couvertes de pâte.
Dans une grande poêle profonde, remplis jusqu'à la moitié d'huile de tournesol, faites frire les rondelles de pommes jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorés.
Disposez les sur du papier absorbant & saupoudrez d'un peu de cassonade & de sucre glace.
Se déguste tiède! Bon appétit!!!!