SWEET & SPICY TOMATO SAUCE
Une bonne sauce tomate est la base de beaucoup de plats. J'aime quand elle est légèrement sucrée et pimentée...
A good tomato sauce is the basis for so many dishes. I like it a little bit sweet and spicy...
1 oignon jaunes finement coupé
2 gousses d'ail finement coupées
1/2 piment rouge finement coupé, dosage en fonction de goût
400 g de pulpes de tomates
300 ml d'eau
1 1/2 càs de sucre
1/2 de concentré de tomates
3 feuilles de laurier
thym
origan
1 1/2 bouillon de légumes
2 à 3 gouttes de vinaigre balsamique
sel
poivre
basilic frais
huile d'olive
Dans une casserole, faites revenir oignon, ail, piment et sucre avec un filet l'huile d'olive quelques minutes.
Ajoutez le concentré de tomates, ensuite les pulpes de tomates.
Versez l'eau et les cubes de bouillon, laurier, thym et origan.
Laissez le tout mijoter environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
Goûtez et versez quelques gouttes de vinaigre balsamique. Poivrez et salez éventuellement.
Laissez mijoter a feu doux encore une vingtaines de minutes.
Enlevez les feuilles de laurier et mixez la sauce. Saupoudrez de basilic finement coupé.
1 onion, finely chopped
2 cloves of garlic, finely chopped
1/2 red chilli, according to taste
a trickle of olive oil
400 g canned tomatoes
1 1/2 tablespoon sugar
1 1/2 tablespoon tomato paste
300 ml water
1 1/2 vegetable cube stocks
3 bay leaves
thyme
oregano
Fresh basil
salt
pepper
2-3 drops of balsamic vinegar
Heat some olive oil in a sauce pan. Fry onion, garlic, chilli with the sugar for a couple of minutes.
Add tomato paste and then tomatoes.
Add water and cube stocks, bay leaves, thyme and oregano.
Let it simmer for about 20 minutes on low heat, stirring occasionally.
Now, taste the sauce and add a few drops of balsamic vinegar, pepper and eventually some salt.
Let it simmer for approximately 20 more minutes, stirring occasionally.
Remove the bay leaves and mix the tomato sauce. Sprinkle some chopped fresh basil.