CARROT CAKE
Ah le "carrot cake"... un must chaque fois que je rentre en suède, avec un grand café latte dans un petit café cosy.
Je n'ai jamais oser le faire moi même mais après une visite chez Céline sur finebouche,link j'ai eu une envie folle d'en manger & le trouver dans le sud de la France est une mission impossible.
Je suis très contente du résultat, un gâteaux bien moelleux.
La recette de Céline est plus légère mais je préfère la recette gourmande, comme on l'aime en suède.
Ceci est une recette de Sara Begner pour coop.se
2 1/2 dl de cassonade
4 oeufs
2 dl d'huile de tournesol
2 dl de farine
1/2 càs de gingembre en poudre
2 cuillère à moka de cardamome
1/2 cuillère à moka de noix de muscade finement râpé
1 cuillère à moka de levure chimique
2 carottes finement râpé
Du beurre
De la chapelure
La crème au citron:
50 g de beurre température ambiante
175 g de fromage blanc St Môret
1 citron, la peu finement râpé + le jus
2 dl de sucre glace
60 g de noix de pécan
Avec un batteur électrique, mélangez oeufs, cassonade & huile.
Ajoutez les épices puis la farine peu à peu.
Incorporez les carottes râpé.
Beurrez un plat & saupoudrez de chapelure.
Versez la préparation dedans.
Faites cuire au four 35 minutes à 175°
Faites dorer les noix dans une poêle sans matière gras. Coupez les éventuellement grossièrement.
Avec le batteur électrique, mélangez le beurre & le fromage. Rajoutez ensuite les zestes de citron, le jus & le sucre glace. Mélangez encore pour obtenir une bonne consistance.
Une fois refroidi, mettez la crème sur le gâteux & saupoudrez de noix.
Bon Appétit!