PETITS PAINS AU ROMARIN
Des petits pain divins au romarin pour le buffet ou pour accompagner la soupe.
Pourquoi pas remplacer le romarin par le cumin...
Pour environ 14 petits pains
37,5 g de beurre
125 ml de lait
125 ml d'eau
1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle
1 càc de sel
1 càc de sucre
Environ 420 g de farine
25 g de beurre
Romarin séché
1 oeuf
gros sel
Versez le sachet de levure dans 2 càs d'eau (35°) Laissez reposer 15 minutes.
Faites fondre le beurre & ajoutez le lait & l'eau.
Délayez la levure ensuite mélangez la avec le lait, le beurre & l'eau.
Ajoutez le sel, le sucre & la farine peu à peu. Gardez un peu pour la fin. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au saladier.
Couvrez & laissez lever la pâte pendant 40 minutes à 1 h.
Faites fondre le beurre.
Coupez la pâte en deux & étalez la sur un plan de travail légèrement fariné en forme de rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Tartinez de beurre fondu & saupoudrez de romarin.
Roulez la pâte du côté horizontale, puis coupez le rouleaux en 7 morceaux. Faites un petit trait avec un couteau au milieu de chaque pain.
Couvrez & laissez reposer encore 30 minutes.
Badigeonnez les pains d'oeuf & saupoudrez chaque pain d'un tout petit peu de gros sel.
Faites cuire au four à 225° environ 10 minutes.
Bon appétit!