FOCCACIA FOURRÉE DE POMMES DE TERRE & FÊTA
Une bonne foccacia un peu plus gourmande...
10 petites pommes de terre grenailles
Environ 100 g de fêta coupé en morceaux
1/2 oignon rouge coupé en lamelles
quelques brin de thym frais
2 càs d'huile d'olive
1 à 2 pincées de gros sel
1 à 2 filets de miel
La pâte:
1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle
600 ml d'eau tiède
Environ 13 dl de farine
1/2 càs de sel
50 ml d'huile d'olive
Faites cuire les pommes de terre & égouttez les juste avant leurs fin de cuisson.
Laissez les refroidir & coupez les ensuite en deux & incorporez l'huile d'olive, le sel & le thym. Mettez au frais.
Versez le sachet de levure dans 2 càs d'eau. Laissez reposer 15 minutes. Délayez & versez la levure dans un saladier.
Versez ensuite un peu d'eau tiède dans le saladier & mélangez. Puis, versez le reste d'eau tiède. Incorporez la farine peu à peu, le sel & l'huile d'olive.
La pâte doit rester un peu collante. Saupoudrez d'un peu de farine, couvrez & laissez reposez 40 minutes.
Huilez un plat/plaque avec des rebords & mettez la pâte dedans, montez la pâte sur les bords.
Insérez les pommes de terre dans la pâte, ensuite les morceaux de fêta & l'oignon rouge. Versez un à deux filets de miel par dessus & disposez quelques brin de thym.
Mettez à cuire au four à 240° (chaleur tournante) environ 40 minutes. A surveillez car je ne me souviens pas exactement combien de temps je l'ai fait cuire. SORRY!!! Ca dépend aussi de l'épaisseur de votre pâte... comme vous voyez, ma foccacia est très épaisse.
Bon appétit!