FOCCACIA FOURRÉE DE POMMES DE TERRE & FÊTA

Publié le par mmm... c'est bon

 

Une bonne foccacia un peu plus gourmande...

 

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10 petites pommes de terre grenailles

Environ 100 g de fêta coupé en morceaux

1/2 oignon rouge coupé en lamelles

quelques brin de thym frais

2 càs d'huile d'olive

1 à 2 pincées de gros sel

1 à 2 filets de miel

 

La pâte:

1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle

600 ml d'eau tiède

Environ 13 dl de farine

1/2 càs de sel

50 ml d'huile d'olive

 

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Faites cuire les pommes de terre & égouttez les juste avant leurs fin de cuisson.

Laissez les refroidir & coupez les ensuite en deux & incorporez l'huile d'olive, le sel & le thym. Mettez au frais.

 

Versez le sachet de levure dans 2 càs d'eau. Laissez reposer 15 minutes. Délayez & versez la levure dans un saladier.

Versez ensuite un peu d'eau tiède dans le saladier & mélangez. Puis, versez le reste d'eau tiède. Incorporez la farine peu à peu, le sel & l'huile d'olive.

La pâte doit rester un peu collante. Saupoudrez d'un peu de farine, couvrez & laissez reposez 40 minutes.

 

Huilez un plat/plaque avec des rebords & mettez la pâte dedans, montez la pâte sur les bords.

Insérez les pommes de terre dans la pâte, ensuite les morceaux de fêta & l'oignon rouge. Versez un à deux filets de miel par dessus & disposez quelques brin de thym.

 

Mettez à cuire au four à 240° (chaleur tournante) environ 40 minutes. A surveillez car je ne me souviens pas exactement combien de temps je l'ai fait cuire. SORRY!!! Ca dépend aussi de l'épaisseur de votre pâte... comme vous voyez, ma foccacia est très épaisse.

 

Bon appétit!

 

 

 

 

 

Publié dans PAINS

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Z
<br /> Jamais goûté mais ça à l'air top!<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une bien délicieuse foccaccia! j'aime beaucoup sa garniture!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> voila une bien belle idée a tester<br /> <br /> bisous gourmands<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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