POULET AU BACON, RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

Publié le par mmm... c'est bon

 

La marinade pour le poulet à la base de tomates séchées, piment & ail est vraiment délicieuse... vous l'avez peut être déjà vu sur mon blog.

Cette fois si avec un risotto aux champignons... 

 

 

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Pour 4 personnes

 

4 filets de poulet

12 tranches de poitrines/bacon fumé

Environ 10 tomates séchées

1/2 à 1 càc de purée de piment rouge 

3 gousses d'ail écrasées

100 ml d'huile d'olive

 

Risotto:

200 g de riz rond

2 échalotes ou 1 oignon finement coupés

1 gousse d'ail finement coupée

125 ml de vin blanc

1 litre d'eau

2 cubes de bouillon de volaille

1 petite poignée de parmesan râpé

250 g de champignons coupés en deux puis en tranches

2 càs de persil finement coupé

1 càs de ciboulette finement coupé

1 pincée de gros sel

poivre du moulin

 

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Mixez les tomates séchées, huile d'olive, ail & piment pour obtenir une pâte.

Mettez les filets de poulet dans un saladier & ajoutez la marinade. Mélangez bien & mettez au frais au moins 30 minutes.

 

Sur une assiette, disposez 3 tranches de bacon. Posez le filet par dessus ( badigeonnez éventuellement avec de la marinade encore ) & roulez le.

 

Faites dorer les filets dans une grande poêle sans matière gras & feu moyen environ 4 minutes. 

 

Préchauffez le four à 200°

 

Mettez les filets dans un plat & faites les cuire au four 14 minutes.

 

Risotto:

Faites chauffer 2 càs de vin blanc dans une grande casserole  & ajoutez l'oignon & ail. Rajoutez ensuite le riz & le reste de vin. laissez cuire en tournant environ 2 minutes.

 

Mouillez avec l'eau & ajoutez les cubes de bouillon. Portez à ébullition, puis couvrez de moitié & laissez mijotes environ 15 minutes, jusqu'à ce que le risotto obtienne la consistance que vous souhaitez.

Dans une poêle, faites revenir les champignons dans 2 noix de beurre. salez & poivrez! À la fin, rajoutez le persil & la ciboulette.

 

Retirez du feu & incorporez les champignons & le parmesan.

 

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Bon Appétit!!!

 

 

 

Publié dans RIZ & PÂTES

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C
<br /> recette piquée!<br /> c'était délicieux, merci pour cette découverte<br /> <br /> elle sera en ligne demain sur mon blog<br /> <br /> <br />
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C
<br /> le roulé est parfait et j'adore le risotto !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Quelle belle présentation!!! Je me mettrais bien à table s'il n'était pas aussi tard ;op<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum le bacon ca fait un moment que je n'en ai pas cuisiné...<br /> <br /> <br />
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