POULET AU BACON, RISOTTO AUX CHAMPIGNONS
La marinade pour le poulet à la base de tomates séchées, piment & ail est vraiment délicieuse... vous l'avez peut être déjà vu sur mon blog.
Cette fois si avec un risotto aux champignons...
Pour 4 personnes
4 filets de poulet
12 tranches de poitrines/bacon fumé
Environ 10 tomates séchées
1/2 à 1 càc de purée de piment rouge
3 gousses d'ail écrasées
100 ml d'huile d'olive
Risotto:
200 g de riz rond
2 échalotes ou 1 oignon finement coupés
1 gousse d'ail finement coupée
125 ml de vin blanc
1 litre d'eau
2 cubes de bouillon de volaille
1 petite poignée de parmesan râpé
250 g de champignons coupés en deux puis en tranches
2 càs de persil finement coupé
1 càs de ciboulette finement coupé
1 pincée de gros sel
poivre du moulin
Mixez les tomates séchées, huile d'olive, ail & piment pour obtenir une pâte.
Mettez les filets de poulet dans un saladier & ajoutez la marinade. Mélangez bien & mettez au frais au moins 30 minutes.
Sur une assiette, disposez 3 tranches de bacon. Posez le filet par dessus ( badigeonnez éventuellement avec de la marinade encore ) & roulez le.
Faites dorer les filets dans une grande poêle sans matière gras & feu moyen environ 4 minutes.
Préchauffez le four à 200°
Mettez les filets dans un plat & faites les cuire au four 14 minutes.
Risotto:
Faites chauffer 2 càs de vin blanc dans une grande casserole & ajoutez l'oignon & ail. Rajoutez ensuite le riz & le reste de vin. laissez cuire en tournant environ 2 minutes.
Mouillez avec l'eau & ajoutez les cubes de bouillon. Portez à ébullition, puis couvrez de moitié & laissez mijotes environ 15 minutes, jusqu'à ce que le risotto obtienne la consistance que vous souhaitez.
Dans une poêle, faites revenir les champignons dans 2 noix de beurre. salez & poivrez! À la fin, rajoutez le persil & la ciboulette.
Retirez du feu & incorporez les champignons & le parmesan.
Bon Appétit!!!