BRUSCHETTA AUX TOMATES & CREVETTES AVEC UN GUACAMOLE
Pour 4 bruchettas
Environ 180 g de tomates cerises ( rouge & jaune) la moitié coupée en 2
1/2 oignon jaune ou 1 petite échalote finement coupée
2 gousses d'ail coupées en fines lamelles
2 filets d'huile d'olive
4 tranches de pain (Michette à l'huile)
Moulin à poivre
1 pincée de gros sel
Ensuite vous avez besoin de:
300 g de grosses crevettes cuites
1/2 piment rouge coupé en fine lamelles
2 gousses d'ail coupée en fines lamelles
Environ 100 ml d'huile d'olive
Guacamole:
1 avocat bien mûre
2 càc de jus de citron vert
1/2 piment rouge finement haché
1 càs de coriandre
1/4 d'oignon blanc finement coupé
1 à 2 pincée de gros sel
Dans un wok ou dans une grande poêle, faites revenir ail & échalotes à feu moyen avec un filet d'huile d'olive 1 minute. Rajoutez les tomates coupées en deux & faites revenir encore 1 à 2 minutes.
Disposez les tranches de pain dans un plat.
Mettez le mélange tomates & oignon sur les tranches & par dessus, les tomates non cuites entières.
Versez un filet d'huile d'olive sur les bruschettas, 2 tours de moulin à poivre & 1 pincée de gros sel. Mettez les au four à 220° environ 15 minutes.
Pendent ce temps faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle pour frire les crevettes. Commencez par faire frire l'ail & le piment, ensuite les crevettes, jusqu'à ce que elles soient croustillantes.
Écrasez l'avocat avec une fourchette ou mixez. rajoutez les autres ingrédients. ( a déguster tout de suite)
Sortez les bruschettas du four & mettez les crevettes avec l'ail & piment, par dessus le guacamole.
Une petite entrée très sympathique! Servez éventuellement avec une salade verte.
Bon appétit!!!