LASAGNE DE LA MER
Une lasagne qui change un peu... aux crevettes, saumon & fêta, parfumé d'aneth mmm.....
Pour 6 personnes
Sauce tomate:
400 g de pulpe de tomate
Quelques brins de thym
200 ml d'eau
1/2 cube de légumes
1/2 cube de citron & fines herbes
1 càc de concentré de tomates
Faites mijoter le tout dans une petite casserole à feu doux 20 à 25 minutes.
P.S avec les cubes de bouillon, la sauce sera légèrement trop salée mais une fois mélangée avec le reste ça sera parfait.
Feuilles de lasagnes fraîches
350 à 400 g de crevettes roses cuites
2 filets de saumon, environ 300 g (sans la peau)
20 g d'aneth finement haché
20 cl de crème fraîche épaisse
2 échalotes finement coupées
2 gousses d'ail finement coupées
200 g de fêta coupées en petit morceaux
Moulin à poivre
Coupez les filets de saumon & les crevettes en petits morceaux.
Dans un wok ou dans une poêle, faites dorer l'échalote & l'ail dans 1 càs d'huile d'olive 2 à 3 minutes.
Ajoutez les crevettes & l'aneth (gardez un peu pour la garniture). Mettez 2 tours de moulin à poivre.
Faites revenir le tout 2 à 3 minutes encore & versez ensuite la sauce tomates. (N'oubliez pas d'enlever les brins de thym).
Laissez mijoter à feu doux quelques minutes & mettez de côté.
Coupé les feuilles de lasagne en 2 & faites chauffer de l'eau pour les faire cuire 1 minute.
Rincez les feuilles à l'eau froide & couvrez un plat beurré d'une couches de lasagne.
Mettez une couche de sauce tomate/crevettes puis encore une couche de lasagne.
Mettez maintenant un peu de crème fraîches, saumon & la fêta. Répétez plusieurs fois & terminez par une couche de sauce tomate & la fêta.
Mettez au four environ 15 minutes à 220°
Bon appétit