TARTE AUX POIRES & ROQUEFORT AVEC DES PIGNONS GRILLÉS
Après 9 ans en France j'ai commencé à apprécier, puis aimer pour enfin adorer le fromage.
Certains fromages sont excellants avec quelques chose de sucré... Le roquefort par exemple!
Pour 6 à 8 personnes
4 poires William
4 noix de beurre
125 g de roquefort
Romarin
Poivre noir du moulin
La pâte:
100 g de beurre, température ambiante
2 1/2 dl de farine, environ 175 g
3 càs d'eau froid
1 pincée de sel
Accompagnement:
Salade roquette
Jus de citron pressé
L'huile de noix
50 g de pignons de pin
Sel
Poivre noir du moulin
La pâte: Dans un robot ou dans un saladier, mélangez le beurre avec la farine & le sel. Versez peu à peu l'eau & travaillez vite la pâte.
Aplatissez la pâte dans une moule à tarte (environ 10 x 25 cm).
Piquez la pâte avec une fourchette. Laissez au frigo 30 minutes à 1 h.
Faites pré-cuire au four à 225° environ 10 minutes.
Épluchez & coupez les poires en dés.
Disposez les poires dans le moule. Mettez les noix de beurre par dessus & faites cuire au four environ 30 minutes.
Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
Laissez la tarte refroidir, puis disposez le roquefort en fine tranches ou en miettes par dessus. Saupoudrez de romarin & pignons. Poivrez!
Mélangez la roquette avec le jus de citron, l'huile de noix & le reste de pignons. Salez & poivrez!
Bon appétit!