TARTE AUX POIRES & ROQUEFORT AVEC DES PIGNONS GRILLÉS

Publié le par mmm... c'est bon

 

 

Après 9 ans en France j'ai commencé à apprécier, puis aimer pour enfin adorer le fromage.

Certains fromages sont excellants avec quelques chose de sucré... Le roquefort par exemple!

 

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Pour 6 à 8 personnes

 

4 poires William

4 noix de beurre

125 g de roquefort

Romarin

Poivre noir du moulin

 

La pâte:

100 g de beurre, température ambiante

2 1/2 dl de farine, environ 175 g

3 càs d'eau froid

1 pincée de sel

 

Accompagnement:

Salade roquette

Jus de citron pressé

L'huile de noix

50 g de pignons de pin

Sel

Poivre noir du moulin

 

La pâte: Dans un robot ou dans un saladier, mélangez le beurre avec la farine & le sel. Versez peu à peu l'eau & travaillez vite la pâte.

 

Aplatissez la pâte dans une moule à tarte (environ 10 x 25 cm).

Piquez la pâte avec une fourchette. Laissez au frigo 30 minutes à 1 h.

 

Faites pré-cuire au four à 225° environ 10 minutes.

 

Épluchez & coupez les poires en dés.

Disposez les poires dans le moule. Mettez les noix de beurre par dessus & faites cuire au four environ 30 minutes.

 

Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

 

Laissez la tarte refroidir, puis disposez le roquefort en fine tranches ou en miettes par dessus. Saupoudrez de romarin & pignons. Poivrez!

 

Mélangez la roquette avec le jus de citron, l'huile de noix & le reste de pignons. Salez & poivrez!

 

Bon appétit!

 

 

 

Publié dans ENTREES

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P
<br /> Bonjour<br /> Je n'ai pas encore fait ce mélange fruit fromage il va falloir que j'essaie par curiosité je me mets cette recette sous le coude.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> q'elle tarte gurmande j'adore le mélange<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un duo que j adore !<br /> <br /> <br />
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