RISOTTO AU PISTOU & BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES

Publié le par mmm... c'est bon

 

Une spéciale dédicace pour la région de Nice... Beignets de fleurs de courgettes!

 

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Pour 2 personnes

 

Risotto

100 g de riz rond

1 échalote finement coupée

1 gousse d'ail finement coupée

Environ 65 ml de vin blanc

500 ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille

2 càs de parmesan râpé

2 à 3 càc de pistou

Du basilic frais finement coupé

 

Quelques fleurs de courgettes, 2 à 3 par personnes

Gros sel 

Pignons de pin

Copeaux de parmesan

 

Pâte à frire: voici la recette  BEIGNETS AUX POMMES

 

Option: Ajoutez du persil frais haché dans la pâte.

 

Coupez éventuellement les fleurs de courgettes en deux dans le sens de la longueur si elles sont grosses.

 

Faites frire les fleurs de courgettes de la même façon que les beignets aux pommes. 

Saupoudrez de gros sel & dégustez les beignets tièdes.

 

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Risotto

Faites dorer les pignons dans une petite poêle sans matière grasse & mettez de côté.

 

Dans une grande casserole, faites chauffer 2 càs de vin & faites revenir les échalotes & l'ail. 

Rajoutez le riz & le reste du vin. Faites cuire en tournant environ 1 minute.

Mouillez avec l'eau & ajoutez le cube de bouillon.

Portez à ébullition, puis couvrez à moitié & laissez mijoter à feu doux environ 15 minutes en tournant de temps en temps. Jusqu'à ce que il n'y a plus de liquide & le risotto soit bien crémeux.

Retirez la casserole du feu & incorporez le parmesan, basilic & le pistou.

 

Servez le risotto avec les beignets, quelques copeaux de parmesan & les pignons grillés... Bon appétit! 

 

 

 

 

Publié dans RIZ & PÂTES

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D
<br /> j'ai toujours voulu gouter les beignets de fleurs de courgettes mais jamais eu l'occasion, l'été prochain, sur que des qu'il y en aura au jardin je teste<br /> bisous gourmands<br /> <br /> delphine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un petit délice toutes ces saveurs...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un très joli plat! une belle mise en scène et des saveurs irrésistibles! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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