RISOTTO AU PISTOU & BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES
Une spéciale dédicace pour la région de Nice... Beignets de fleurs de courgettes!
Pour 2 personnes
Risotto
100 g de riz rond
1 échalote finement coupée
1 gousse d'ail finement coupée
Environ 65 ml de vin blanc
500 ml d'eau
1 cube de bouillon de volaille
2 càs de parmesan râpé
2 à 3 càc de pistou
Du basilic frais finement coupé
Quelques fleurs de courgettes, 2 à 3 par personnes
Gros sel
Pignons de pin
Copeaux de parmesan
Pâte à frire: voici la recette BEIGNETS AUX POMMES
Option: Ajoutez du persil frais haché dans la pâte.
Coupez éventuellement les fleurs de courgettes en deux dans le sens de la longueur si elles sont grosses.
Faites frire les fleurs de courgettes de la même façon que les beignets aux pommes.
Saupoudrez de gros sel & dégustez les beignets tièdes.
Risotto
Faites dorer les pignons dans une petite poêle sans matière grasse & mettez de côté.
Dans une grande casserole, faites chauffer 2 càs de vin & faites revenir les échalotes & l'ail.
Rajoutez le riz & le reste du vin. Faites cuire en tournant environ 1 minute.
Mouillez avec l'eau & ajoutez le cube de bouillon.
Portez à ébullition, puis couvrez à moitié & laissez mijoter à feu doux environ 15 minutes en tournant de temps en temps. Jusqu'à ce que il n'y a plus de liquide & le risotto soit bien crémeux.
Retirez la casserole du feu & incorporez le parmesan, basilic & le pistou.
Servez le risotto avec les beignets, quelques copeaux de parmesan & les pignons grillés... Bon appétit!