EXCELLENTE SOUPE AUX CREVETTES

Publié le par mmm... c'est bon


J'adore cette soupe... cette fois ci, elle était parfaite! 
Cette entrée peut se préparer quelques heures avant le repas. (mettre les crevettes au dernière moment)

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Pour 4 personnes (entrée) Préparation & cuisson 30 minutes. 

1/2 courgette finement coupée
1/2 poivron rouge finement coupé
1/2 oignon jaune finement coupé
1 grosse gousse d'ail écrasée
1 càs d'huile d'olive
2 càc de pâte de curry rouge 
300 g de crevettes
300 à 350 ml de lait de coco
200 ml d'eau
1 cube de bouillon de volaille
2 càc de concentré de tomate
1 càc bombé de gingembre râpé
1 càs de coriandre grossièrement coupée
1 petit pincée de piment de caynne (ne pas mettre si vous n'aimes pas trop épicé)

Faites chauffer l'eau & ajoutez le cube de bouillon. Ensuite le lait de coco & le concentré de tomate. Laissez cuire 5 min à feu doux. Mettez de côté.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle & mettez la pâte de curry & remuez pendent 1 minutes. 
Ajoutez les oignons, ail, poivron & courgettes. Laissez  cuire 5 minutes (à feu moyen) en remuant de temps en temps. Rajoutez ensuite les crevettes & laissez cuire 3 min, puis enlevez les crevettes & mettez les de côté.

Versez la sauce & le gingembre sur les légumes dans la poêle & laissez cuire environ 7 à 10 minutes (à feu doux), jusqu'à ce que les légumes soit cuits mais restant un peu croquants.
Mettez maintenant les crevettes, le piment de cayenne & la coriandre. Mélangez & laissez cuire 1 à 2 minutes. 

Un régale!!! 


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Pour un plat principal, doublez les ingrédients. 

Publié dans ENTREES

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V
<br /> je n'ai aucun doute … elle est appétissante et bien colorée, j'aime<br /> Bonne soirée, bizes $<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci beaucoup!<br /> Bonne journée <br /> <br /> <br />