EXCELLENTE SOUPE AUX CREVETTES
J'adore cette soupe... cette fois ci, elle était parfaite!
Cette entrée peut se préparer quelques heures avant le repas. (mettre les crevettes au dernière moment)
Pour 4 personnes (entrée) Préparation & cuisson 30 minutes.
1/2 courgette finement coupée
1/2 poivron rouge finement coupé
1/2 oignon jaune finement coupé
1 grosse gousse d'ail écrasée
1 càs d'huile d'olive
2 càc de pâte de curry rouge
300 g de crevettes
300 à 350 ml de lait de coco
200 ml d'eau
1 cube de bouillon de volaille
2 càc de concentré de tomate
1 càc bombé de gingembre râpé
1 càs de coriandre grossièrement coupée
1 petit pincée de piment de caynne (ne pas mettre si vous n'aimes pas trop épicé)
Faites chauffer l'eau & ajoutez le cube de bouillon. Ensuite le lait de coco & le concentré de tomate. Laissez cuire 5 min à feu doux. Mettez de côté.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle & mettez la pâte de curry & remuez pendent 1 minutes.
Ajoutez les oignons, ail, poivron & courgettes. Laissez cuire 5 minutes (à feu moyen) en remuant de temps en temps. Rajoutez ensuite les crevettes & laissez cuire 3 min, puis enlevez les crevettes & mettez les de côté.
Versez la sauce & le gingembre sur les légumes dans la poêle & laissez cuire environ 7 à 10 minutes (à feu doux), jusqu'à ce que les légumes soit cuits mais restant un peu croquants.
Mettez maintenant les crevettes, le piment de cayenne & la coriandre. Mélangez & laissez cuire 1 à 2 minutes.
Un régale!!!
Pour un plat principal, doublez les ingrédients.