"BULLAR" AUX FRUITS ROUGE & CHOCOLAT BLANC
En suède on fait les "kanelbullar" à la cannelle ou cardamome, mais après une petite visite sur le blog de Helena Ljunggren, je me suis inspiré de sa recette aux framboises...
3 sachets de levure de boulangerie traditionnelle
2 oeufs
300 ml de lait
200 ml de sirop de framboises
200 g de beurre
100 g de sucre
1 càs de levure chimique
1 pincée de sel
Environ 1, 250 kilo à 1, 5 kilo de farine
Purée de fruits rouge:
250 g de fruits rouge congelé
1 càs de miel
2 càs de Fécule
Remplissage:
100 g de beurre
Environ 130 g de sucre
250 g de chocolat blanc
La suite:
1 à 2 oeufs
Des amandes
Moules en papier
Mettez les sachets de levure dans un saladier avec 6 càs d'eau... laissez 15 minutes.
Pendant ce temps faites fondre le beurre & ajoutez le lait & le sirop. Mélangez!
Versez le mélange à la levure. Incorporez les oeufs, le sucre, la levure chimique, le sel & la farine. (versez la farine peu à peu)
À la machine à pain, laissez travailler la pâte 6 à 8 minutes. À la main un peu plus longtemps.
Couvrez & laissez reposez & gonfler 1 heure.
Mixez les ingrédients pour la purée.
Faites fondre le chocolat blanc.
Partagez la pâte en deux & roulez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (environ 40 x 50 cm)
N'oubliez pas de mettre un peu de farine sur le plan de travaille & sur le rouleau à pâtisserie.
Tartinez le beurre & étalez la purée puis le chocolat. Saupoudrez de sucre.
Roulez la pâte (de côté horizontale) & coupez le rouleau en morceaux d'environ 4 cm. Mettez les dans les moules à papier & couvrez. Laissez reposez encore 1 heures.
Badigeonnez d'oeuf & mettez quelques amandes.
Mettez les a cuire au four 10 à 12 minutes à 220°
Sortez les & mettez les a refroidir sur une grille.
KLART!!!