FUSILLONI À LA PANCETTA À L'HUILE D'OLIVE AILLÉE AVEC PLEIN D'HERBES
Quand on n'as pas trop de temps de cuisiner pendent des heures, un plat de pâtes c'est idéal... & très apprécié!
Pour 4 personnes
350 g de pancetta (en 1 gros morceaux)
Environ 300 g de Fusilloni
100 ml d'huile d'olive
Environ 2 càs de feuilles de thym frais
1 poignée de basilic frais grossièrement coupé
Environ 2 càs de ciboulette fraîches finement coupées
2 gousses d'ail écrasées
4 à 5 tours de moulin à poivre
De la salade roquette
1 oignon rouge coupé en rondelles
Parmesan
P.S pas besoin de saler!!!!!!
Préchauffez le four à 200°
Disposez l'oignon rouge sur du papier sulfurisé & versez un filet d'huile d'olive.
Faites chauffer l'eau pour les pâtes ( avec un filet d'huile d'olive ) & coupez la pancetta en morceaux.
Mettez l'oignon au four environ 15 minutez.
Faites cuire les pâtes & faites griller la pancetta dans une grande poêle (sans matière grasse ).
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive avec l'ail, le thym, le basilic & la ciboulette. Poivrez!
Passez les pâtes dans une passoire & mélangez ensuite les pâtes avec la pancetta.
Versez le mélange d'huile d'olive sur les pâtes & incorporez la salade roquette.
Mettez l'oignon grillé par dessus.
Bon appétit