BUDAPEST RENCONTRE BANGKOK
Au lieu de boire un cocktail au soleil au Plaza avec les copines mardi, j'étais bloquée à la maison à cause de l'orage... La pluie & le froid m'a donné envie de faire quelques chose de chaud.
Une soupe gulasch pourquoi pas... voila ma facon de faire cette soupe, tout simplement magnifique!!!
Pour 4 personnes
300 g de viande hâchée
1 bonne càc de pâte de curry rouge ( mettez un peu plus si vous aimez les plats relevés)
1 oignon jaune finement coupé
2 gousses d'ail finement coupées
5 pommes de terre de taille moyenne coupées en cubes
1 1/2 à 2 cubes de bouillon de boeuf
Environ 1 càs de concentré de tomate
1 à 2 pincée de piment de cayenne
1 litre d'eau
1 càs de persil
(vous pouvez également mettre du poivron & de la carotte)
Dans une cocotte, faites revenir la viande hâchée avec un peu de beurre, environ 5 minutes. Mettez de côté.
Versez 1 filet d'huile d'olive dans la cocotte & faites chauffer la pâte de curry en tournant 1 à 2 minutes. Rajoutez oignon, pommes de terre & ail. Faites dorer 2 à 3 minutes en tournant de temps en temps.
Ajoutez l'eau & les cubes de bouillon.
Ensuite la concentré de tomate & laissez mijoter 10 minutes.
Rajoutez la viande & le piment, laissez mijoter encore 10 minutes. Jusq'à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajoutez le persil.
J'ai servi cette soupe avec "garlic bread" et une sauce bien calorique!!!
Garlic bread:
1/2 baquette coupée au choix
3 càs de beurre température ambiante
1 grosse gousse d'ail écrassée
1 bonne càs de persil finement coupé
Gros sel
Moulin à poivre
Mélangez les ingrédients & tartinez le pain avec. Mettez les sur du papier aluminium & hop au four environ 10 minutes à 180°
Sauce:
4 càs de crème fraîche épaisse
1 gousse d'ail écrassée
1 à 2 càs de persil finement coupé
Sel & poivre
Mélangez tout simplement les ingrédients.