TAGLIATELLES AUX CREVETTES, AIL, CHILI & CHIPS DE PARMESAN

Publié le par mmm... c'est bon

FACILE, RAPIDE & EXCELLENT

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Pour 4 personnes

600 g de crevettes
Tagliatelles fraîche
Une dizaine de tomates cocktail
Du persil frais
7 à 8 gousses d'ail
100 à 150 ml d'huile d'olive
4 càs de sauce Chili
De la salade roquette ou mesclun
Parmesan à volonté

Décortiquez les crevettes & mettez les dans un saladier. Mélangez les crevettes avec la sauce Chili & mettez les au frais au moins 30 min.

Coupez les gousses d'ail en deux & tranchez les finement.
Coupez les tomates en deux, râpez le parmesan, préparez quelques feuilles de salade, le persil & mettez de côté.

Faites chauffer l'eau pour les pâtes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok.

En même temps que vous mettez les pâtes dans l'eau mettez les crevettes dans le wok. Laissez les crevettes environ 30 sec, puis ajoutez l'ail. Laissez les frire jusqu'à ce que l'ail soit dorer. (Si l'huile n'est pas assez chaud, les crevettes vont cuire, alors attention).

Ajoutez ensuite la salade & le persil & enlevez le wok du feu. 

Rajoutez les tagliatelles, les tomates, la salade & mélangez tous ça.

Servez avec du parmesan & la chips du parmesan... mmmm

Chips de parmesan :

Pour gagner du temps, préparer les chips dans la journée ou la veille.

Râpez le parmesan. Pour une chips, vous avez besoin d'environ 150 g. 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle & essuyez avec du papier absorbant pour avoir un minimum l'huile d'olive.

Mettez le parmesan dans la poêle & aplatissez. Les chips doivent être très fine pour avoir le côté croustillant.

Quand les chips sont bien dorer, enlevez les du feu & laissez les ce refroidir quelques minutes.
Mettez les ensuite sur du papier absorbant & hop au frigo.

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Et voici notre invité, Mlle Tiphaine...


 



Publié dans RIZ & PÂTES

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J
<br /> C'est beau, c'est bon ! Bonne soirée, Jessica.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci jessica!<br /> Bonne journée <br /> <br /> <br />
T
<br /> Et c'était excellent.<br /> Tess t'es un vrai petit chef.<br /> <br /> <br />
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