POULET "HYTTEN"

Publié le par mmm... c'est bon

 

Un plat facile à réaliser & savoureux qui surprendra vous invités. Sucré-salé & légèrement épicé!

 

DSC06558.JPG

 

Pour 2 personnes

 

2 filets de poulets

50 ml de sauce soja

50 ml de sirop d'érable

1/2 càc de purée de piment ou 1/2 piment rouge finement coupé

1 bonne poignée de basilic frais finement coupé

1 gousse d'ail écrasée

2 càs d'huile d'olive

1 poignée de pignons de pin

Salade roquette

Environ 30 g de parmesan coupé en fines tranches

250 g de tagliatelle

 

DSC06563.JPG

 

Faites légèrement dorer les filets de poulets dans une poêle avec un noix de beurre 2 à 3 minutes. Salez & poivrez!

 

Faites chauffer l'eau pour les pâtes.

 

Mélangez sirop & sauce soja.

 

Disposez les filets de poulet dans un plat & versez la préparation soja/sirop par dessus.

 

Faites cuire au four à 200° pendant 15 minutes. Versez la sauce sur les poulets de temps en temps.

 

Faites cuire les pâtes avec un filet d'huile d'olive. Salez!

 

Faites légèrement griller les pignons de pin dans une poêle à feu moyen sans matière grasse.

 

Dans un bol, mélangez ail, piment, basilic & huile d'olive. 

 

Faites égoutter les pâtes & mélangez ensuite avec la préparation ail/piment.

 

À l'aide d'une grosse fourchette & cuillère en bois, tournez les pâtes & mettez sur les assiettes. Disposez un filets de poulet par dessus. Mettez un peu de salade roquette & parsemez de pignons. Nappez de sauce & mettez quelques tranches de parmesan.

 

Bon appétit!!!

 

 

 

 

 

Publié dans POULETS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> la ^présentation est top et j'adore ces saveurs...<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'adore le sucré-salé ! une belle assiette<br /> bisous<br /> buddlehia<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> cette recette me plait , je la note bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Toujours aussi inspirée notre petite chef préféreé m'a fait découvrir ce nouveau plat hier soir . C'était excellent, un petit gout de voyage avec ces notes sucrées-salées, un poil épicié.<br /> Je vous le recommande vous ne serez pas déçu.<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> C'est intéressant avec du sirop d'érable, certaine d'être surprise par le goût et ça doit être bien caramélisé!<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre