PIZZA "NO KISSES TONIGHT"

Publié le par mmm... c'est bon

 

Je suis assez fier du résultat de cette pizza... Une bonne sauce tomate, de la ricotta, basilic, parmesan & surtout de l'ail... hum

 

J'aurais pu rajouter des olives, ou peut être de fines lamelles de tomates séchées et pourquoi pas des anchois.

 

Finalement " less is more" & je la trouve super avec juste une petite salade roquette.

 

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Pour 2 pizza, 8 personnes


Pâte a pizza

1 kilo de farine de blé

3 càc de sel

2 càs d'huile d'olive

500 ml d'eau

2 sachets de levure de boulangerie traditionnelle


Versez les sachets de levure dans 4 càs d'eau. Laissez reposer 15 minutes. 

Incorporez tout les ingrédients & travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, au moins 10 minutes.

Couvrez avec un torchon & laissez reposer 45 minutes


Sauce tomates

200 g de tomates grappe

1 gousse d'ail écrasée

20 ml d'eau

1/4 de cube de bouillon de légumes

1 càc de sucre

1 càc de concentré de tomate

Quelques brins de romarin

Quelques brins de thym

1 pincée de gros sel

2 tours de moulin à poivre


Plongez les tomates dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes afin d'enlever la peau plus facilement.

Coupez les tomates en morceaux. Faites revenir les tomates, concentré de tomate & l'ail avec une càs d'huile d'olive dans une petite casserole quelques minutes.

Ajoutez l'eau, bouillon, sel, poivre & les herbes. Laissez mijotez & réduire une vingtaines de minutes.

Enlevez les brin d'herbes & mixez le tout & mettez de côté.


Garnitures

250 g de ricotta

Quelques feuilles de basilic finement coupé 

2 x environ 170 g de parmesan râpé

2 x 3 gousses d'ail écrasées

2 filets d'huile d'olive

3 tours de moulin à poivre

De la salade roquette


Avec un rouleaux à pâtisserie roulez la pâte (avec un peu de farine) en forme de vos plaques. 

Mettez du papier sulfurisé sur la plaque & disposez la pâte dessus. 

Dans un saladier, mélangez le parmesan avec l'ail, l'huile d'olive & poivre.

Avec une spatule, mettez de la ricotta, puis la sauce tomate, ensuite le basilic & terminez par le mélange de parmesan.


Mettez au four environ 20 minutes à 220°


!!!! Pour éviter que la pizza devienne molle, ne pas laisser la garniture trop longtemps sur la pâte avant de la mettre au four!!!


Servez avec la salade roquette, deux filets d'huile d'olive & la crème de vinaigre balsamique.


Bon appétit!

Tess

Publié dans PIZZA

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D
<br /> Encore un p'tit voyage en Italie en version pizza cette fois ci....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> belle pizza<br /> <br /> <br />
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G
<br /> je craque devant ta pizza!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> une pizza très gourmande, j'adore...<br /> <br /> <br />
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