LUSSEKATTER

Publié le par mmm... c'est bon

 

Dimanche dernier on as allumé la première bougie pour fêter que Noël se rapproche... "1:a advent" En suède les festivités de Noël débutent avec l'avent qui commence le quatrième Dimanche avant Noël.

On boit du vin chaud aux épices (glÖgg) accompagné d'amande & raisins secs servi avec des brioches au safran (lussekatter) & des biscuits aux épices (pepparkakor).

 

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Pour une vingtaines de brioches

 

150 g de beurre

500 ml de lait

50 g de levure fraîche

1 g de safran

1 1/2 dl de sucre

0,5 càc de sel

8 à 9 dl de farine (gardez éventuellement un peu pour la suite)

1 oeuf

Raisins secs

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre a feu doux. Ajoutez le lait & faites chauffer à 37° (tiède)

 

Dans un grand saladier, émiettez la levure & diluez la avec le lait tiède.

 

Ajoutez le safran, le sucre, le sel & la farine peu à peu.

 

Travaillez la pâte rapidement jusqu'à ce qu'elle soit souple & ne colle plus au saladier. Faites lever dans un endroit chaud pendant 30 à 40 minutes.

 

Formez au choix des petits brioches & décorez de raisins secs.

 

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Mettez les sur une plaque & faites lever encore 30 minutes.

 

Badigeonnez d'un oeuf battu & faites cuire au four à 225 à 250° 5 à 10 minutes en fonction de la taille de vos brioches & votre four... 

 

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Publié dans Swedish stuff

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K
tes brioches sont très belles, merci pour le dessert pour faciliter le façonnage
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L
<br /> bonsoir très sympa comme recette je vous en prends un bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> coucou, alors tu fais la grève??????<br /> dommage!<br /> @ bientôt!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> bis0us du samedi et b0NNE ANNEE !!!!! bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> De divines viennoiseries pour des petits déj tous doux! Bonne et heureuse année 2011!<br /> <br /> <br />
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