CUILLÈRE NORDIQUE
J'ai invité des amies hier soir & mon challenge était de préparer un apéro, entrée, plat & dessert... beaucoup de boulot entre les enfants, le chien & le ménage & c'est pour ça j'ai choisi des plats que j'ai pu préparer à l'avance.
Cuillère nordique pour faire plaisir a mon amie suédoise, crème brûlée au gorgonzola, rouleaux de lasagne aux girolles avec une viande & sauce au vinaigre balsamique... nous avons terminé avec une délicieuse mousse au chocolat blanc avec des framboises.
Voici donc la cuillère nordique... Facile a faire, ça va vite & surtout on peut la préparer bien à l'avance.
Pour 4 personnes / 2 par personne
Shoppingliste:
3 grandes tranches de saumon fumé, environ 120 g
1 càc de zestes de citron finement râpé
150 g de St môret ou philadelphia
2 bonnes càs de l'aneth finement coupé
2 tours de moulin à poivre
Disposez les tranches de saumon les uns à côté des autres sur du papier sulfurisé, pour faire un grand rouleaux.
Mélangez les autres ingrédients. Utilisez 2 cuillères, mettez ce mélange de fromage en longueur sur les tranches de saumon & roulez le.
Roulez le dans du film plastique, assez fort pour faire un jolie rouleau. Gardez au frais!
Enlevez le film & coupez le rouleaux en morceaux de 1,50 cm environ. Servez dans des cuillères ou autre & décorez avec un peu d'aneth