POTAGE DE SAUMON AU SAFRAN ACCOMPAGNÉE D'UNE SAUCE À LA FÊTA & "GARLIC BREAD"
THIS IS DELICIOUS!!!
Pour 4 personnes / Préparation 40 à 60 min
BLANQUETTE
400 g de saumon ou d'un autre filet de poisson
1 poivron jaune
1 courgette
4 pommes de terre
1 oignon jaune
1 gousse d'ail
1 bouquet d'aneth
500 ml de bouillon de poisson (j'utilise court bouillon 100% végétal de Maggi, environ 30 à 40 g du sachet).
30 cl de crème liquide
4 à 5 càs de vin blanc sec de cuisine
3 x O,1 g doses de safran
Piment de cayenne
Pelez & coupez l'oignon, l'ail & le poivron.
Faites les revenir dans une grande casserole dans l'huile d'olive & rajoutez le safran & le piment de cayenne faites revenir encore un peu.
Rajoutez le vin & puis le bouillon & laissez cuir 5 min.
Mixez & rajoutez la crème.
Épluchez & coupez les pommes de terre en cube & mettez les a cuire avec le reste environ 10 min.
Coupez la courgette en cube & rajoutez les morceaux a cuire environ 3 min.
Coupez le saumon en gros morceaux, salez avec du gros sel & mettez les dans la casserole & faites cuire jusqu'à ce que le saumon arrive en fin de cuisson, environ 5 min.
Rajoutez l'aneth coupé & servez avec la sauce de la fêta & les "garlic bread"
"GARLIC BREAD" AU CÂPRES
1 ciabatta ou 1 baguette
1 poivron rouge
3 gousses d'ail
3 càs de câpres
150 g de beurre
50 ml d'huile d'olive
1 à 2 càc de gros sel
40 g de parmesan râpé
Poivre
Coupez & mettez tous les ingrédients dans un mixer ou dans un bol & mixez.
Coupez & tartinez le pain avec la mixture
Mettez les dans le four à 180° environ 10 min.
SAUCE À LA FÊTA
300 g de yaourt grecques
150 g de fêta
1 càs d'herbe de Provence
Mettez le yaourt dans un filtre a café pendant 15 min afin d'enlever l'eau dans le yaourt.
Rajoutez la fêta & mixez.
Mettez les herbes de Provence & servez.