ROAST CHERRY TOMATO SALAD
J'ai découvert le site de Donal Skehan "Goodmoodfood blog"... J'aime me balader sur ce site plein d'inspiration.
Ceci est une recette tout simple de Mr Skehan.
Des tomates cerises
4 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre balsamique
Poivre du moulin
Gros sel
Pignons de pins
1 oignon rouge coupé en fines lamelles
Salade roquette
Copeaux de parmesan
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive & vinaigre balsamique. Salez & poivrez!
Ajoutez les tomates.
Dans une poêle, faites légèrement griller les pignons (sans matière grasse).
Mettez les tomates sur une plaque & versez un peu de dressing dessus.
Faites cuire les tomate au four à 180 à 200° environ 35 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient réduites à la moitié.
Mettez éventuellement les 5 dernière minutes en mode grill.
Mélangez la salade roquette avec les pignons & oignon. Versez le reste du dressing.
Incorporez les tomates & quelques copeaux de parmesan.
Se déguste tout seul ou comme accompagnement. Par exemple d'un filet de poulet...
Faites mariner un blanc de poulet dans l'huile d'olive, romarin, ail, sel & poivre.
Faites revenir le poulet dans une poêle quelques minutes.
Terminez par le gratiner au parmesan au four.
Bon appétit!