MOULES GRATINEES
Des moules gratinées au four avec un beurre d'ail, persil & piment... un vrai délice!
A déguster comme une entrée, un plat principal ou tout simplement pour l'apéritif.
Pour 3 personnes, plat principal
Shoppinglist
1,4 de moules d'espagne
1 piment rouge vidé & grossièrement coupé (dosez en function de goût)
2 gousses d'ail grossièrement coupées
2 poignées de persil frais
environ 180 g de beurre moux
6 càs de chapelure
sel
poivre
2 filets d'huile d'olive
25 cl de vin blanc
2 échalotes finement coupées
Rincez & grattez les moules pour enlever la mustache.
Mixez le beurre avec le piment, ail, persil, chapelure & huile d'olive. Salez & poivrez.
Dans une grandes casserole, faites chauffer 2 càs de vin blanc & faites revenir les échalotes.
Rajoutez les moules & le reste du vin.
Faites cuire les moules en les couvrant quelques minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
Jetez les moules qui ne sont pas ouvertes ou cassées!!!
Eliminez la coquille supérieure de chaque moule & disposez les sur une plaque.
Mettez le beurre persillé par dessus.
Faites gratinez au four à 220°(grille) environ 3 minutes, jusqu'à ce que elles soient bien dorées.
Servez avec un bon pain.
Bon appétit!
P.S ne faites pas le même erreur que moi! Une fois à la maison j'ai réalisé que mes moules étaient miniscules... un vrai galère de les préparer! Délicieux quand mème...