FILET DE PANGA, SAUCE AU WASABI, CAROTTES AU GINGEMBRE MARINÉ & CORIANDRE
On se régalés avec ce plat.
Le panga, un poisson que je n'ai jamais mangé avant & c'était très fin & très bon. Pas très fort en goût, ça tombe bien car les accompagnements sont très goûteux. J'avais prévu un filet de sole mais il n'y avait plus. Au niveau de prix, surprise!!! 3,66 € pour 3 filets. Heureusement que il n'y avait plus de sole!
La sauce au Wasabi était magnifiquement bonne.
Pour 4 personnes
Shoppinglist:
4 filets de panga ou sole
Farine
6 carottes, taille moyen coupées en lamelles avec un économe
2 càs de coriandre grossièrement coupé
1 à 2 càs de gingembre mariné/confit grossièrement coupé (que vous trouverez dans des boutique asiatique)
1 gousse d'ail écrasée
1 càs d'huile d'olive
Sel & poivre
Sauce
La peau d'un citron vert râpé
150 g de yaourt grecque
2 càs de mayonnaise
1 à 2 càc de wasabi
la moitié d'un petit poireaux, coupé finement
Dans un saladier, mélangez les carottes, ail, gingembre, huile & coriandre. Salez & poivrez un peu.
Mettez les carottes au four en papillote environ 30 minutes à 220°. Les carottes doivent rester un peu croquantes.
Mélangez les ingrédients pour la sauce. Utilisez environ 3 càc de peau de citron & gardez le reste pour la fin. Gardez au frais.
Roulez les filets de panga dans du farine & faites les cuire dans une grande poêle avec un noix de beurre (demi-sel en préférence) Salez & poivrez!
Mettez les carottes, le poisson & la sauce dans l'assiette & saupoudrez de citron vert râpé.
Bon appétit!